人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani

年末の準備

酵母種がなくなって、久しぶりのイースト。
そろそろ作らなくちゃと思っていた、クリスマスリースを作りました。

グリッシーニのような生地を作り
少し冷やして扱いやすくしてからゆっくりのばします。
初めて5本編みしてみたけど、なんとなくそれらしくなり満足。
乾燥させると少し小さくなるようなので
それからリボンをかけます。
年末の準備_a0309391_11295199.jpg


そして、本当に作りたかったのはこちら。
年賀状写真撮影用のパン。
来年は私たち夫婦 年男&年女なので
一緒にこのパンを持って、子供たちと写真を撮ろうと思っています。
年末の準備_a0309391_11332081.jpg

by miyukitani | 2013-11-16 11:35 | パン