のんびり屋の毎日
年末の準備
酵母種がなくなって、久しぶりのイースト。
そろそろ作らなくちゃと思っていた、クリスマスリースを作りました。
グリッシーニのような生地を作り
少し冷やして扱いやすくしてからゆっくりのばします。
初めて5本編みしてみたけど、なんとなくそれらしくなり満足。
乾燥させると少し小さくなるようなので
それからリボンをかけます。
そして、本当に作りたかったのはこちら。
年賀状写真撮影用のパン。
来年は私たち夫婦 年男&年女なので
一緒にこのパンを持って、子供たちと写真を撮ろうと思っています。
そろそろ作らなくちゃと思っていた、クリスマスリースを作りました。
グリッシーニのような生地を作り
少し冷やして扱いやすくしてからゆっくりのばします。
初めて5本編みしてみたけど、なんとなくそれらしくなり満足。
乾燥させると少し小さくなるようなので
それからリボンをかけます。
そして、本当に作りたかったのはこちら。
年賀状写真撮影用のパン。
来年は私たち夫婦 年男&年女なので
一緒にこのパンを持って、子供たちと写真を撮ろうと思っています。
by miyukitani
| 2013-11-16 11:35
| パン
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
外部リンク
最新のトラックバック
画像一覧
記事ランキング
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ありがとうございました |
at 2014-12-30 22:40 |
セントルプルマンと県民の日 |
at 2014-11-21 00:03 |
ごはんカンパーニュ。 |
at 2014-11-15 00:10 |
秋のかぼちゃ祭り |
at 2014-11-12 23:24 |
久しぶりの墨田水族館とのんび.. |
at 2014-11-02 12:12 |