のんびり屋の毎日
イーストで
人気ブロガー、いたるんるんさんのレシピで
バナナとチョコのカンパーニュを作りました。
甘々〜な感じかと、フルーティさを出す為にレーズンも足しましたが
バナナが完熟ではなかったので、生地はあっさり目に仕上がりました。
イーストのカンパは初めてですが、
食感が軽くて私好み。
プレーンなタイプは旨味の出る自家製酵母、
たっぷりフィリングのものはイーストと
使い分けたら楽しいなと思いました。
素敵な収穫!
そしてもう一つはドーナツ。
オールドファッションのようなさっくりしたドーナツも美味しいけど
今日はふんわりイーストドーナツ。
揚げたてはシナモンシュガーで。
冷めてからホワイトチョコでコーティングしてラズベリーアイシングで飾りました。
バナナとチョコのカンパーニュを作りました。
甘々〜な感じかと、フルーティさを出す為にレーズンも足しましたが
バナナが完熟ではなかったので、生地はあっさり目に仕上がりました。
イーストのカンパは初めてですが、
食感が軽くて私好み。
プレーンなタイプは旨味の出る自家製酵母、
たっぷりフィリングのものはイーストと
使い分けたら楽しいなと思いました。
素敵な収穫!
そしてもう一つはドーナツ。
オールドファッションのようなさっくりしたドーナツも美味しいけど
今日はふんわりイーストドーナツ。
揚げたてはシナモンシュガーで。
冷めてからホワイトチョコでコーティングしてラズベリーアイシングで飾りました。
by miyukitani
| 2013-11-17 18:35
| パン
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
外部リンク
最新のトラックバック
画像一覧
記事ランキング
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ありがとうございました |
at 2014-12-30 22:40 |
セントルプルマンと県民の日 |
at 2014-11-21 00:03 |
ごはんカンパーニュ。 |
at 2014-11-15 00:10 |
秋のかぼちゃ祭り |
at 2014-11-12 23:24 |
久しぶりの墨田水族館とのんび.. |
at 2014-11-02 12:12 |