のんびり屋の毎日
わらしべ長者
いつもお世話になっている方に
借りていたものを返すついでに
我が家の常備菜とお菓子を持って会いに行きました。
「まぁ、お茶でも飲んで行きなよ」ということになり
ちょっとのつもりが、かなりの時間を過ごしてしまいました。
お土産に手作りの会津木綿のランチョンマットと
木彫りの雰囲気のあるトレーまで持たせてくれて・・・。
手作りのものって温かくて大好き!
早速使わせていただきます。
ロースト小麦胚芽のフォカッチャ
春よ恋100+ロースト小麦胚芽(10%) 酒種
クックパッドのレシピを見ていたら
以前参考にさせていただいていた方のレシピで
美味しそうなものを見つけたので作ってみました。
フォカッチャに小麦胚芽、初めての組み合わせです。
むちっとして美味しい!
yooochannさんを真似て、野菜を乗せて焼いたものも。
生地が膨らむので、もっともっと野菜を乗せて大丈夫だったみたい。
ちょっと寂しげ。。。
真ん中のアスパラは、3日に1本採れる我が家産。
3日に1本じゃ、なかなか使い道がないんです(笑)。
木のトレ―には、ランチ用常備菜を。
ローストきのことドライトマトのオリーブオイルマリネ
あんこさんの自家製ツナ
牛肉のマリネ
自家製マスカルポーネとセミドライブルーベリーのディップ
セロリのマリネ
鶏レバーのオイスターオイル漬け
キャロットラペ
りんごのコンポート
子供たちと一緒に久しぶりのランチ、
やっぱり一人で食べるより美味しいし楽しい。
借りていたものを返すついでに
我が家の常備菜とお菓子を持って会いに行きました。
「まぁ、お茶でも飲んで行きなよ」ということになり
ちょっとのつもりが、かなりの時間を過ごしてしまいました。
お土産に手作りの会津木綿のランチョンマットと
木彫りの雰囲気のあるトレーまで持たせてくれて・・・。
手作りのものって温かくて大好き!
早速使わせていただきます。
ロースト小麦胚芽のフォカッチャ
春よ恋100+ロースト小麦胚芽(10%) 酒種
クックパッドのレシピを見ていたら
以前参考にさせていただいていた方のレシピで
美味しそうなものを見つけたので作ってみました。
フォカッチャに小麦胚芽、初めての組み合わせです。
むちっとして美味しい!
yooochannさんを真似て、野菜を乗せて焼いたものも。
生地が膨らむので、もっともっと野菜を乗せて大丈夫だったみたい。
ちょっと寂しげ。。。
真ん中のアスパラは、3日に1本採れる我が家産。
3日に1本じゃ、なかなか使い道がないんです(笑)。
木のトレ―には、ランチ用常備菜を。
ローストきのことドライトマトのオリーブオイルマリネ
あんこさんの自家製ツナ
牛肉のマリネ
自家製マスカルポーネとセミドライブルーベリーのディップ
セロリのマリネ
鶏レバーのオイスターオイル漬け
キャロットラペ
りんごのコンポート
子供たちと一緒に久しぶりのランチ、
やっぱり一人で食べるより美味しいし楽しい。
by miyukitani
| 2014-04-29 00:17
| パン
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
外部リンク
最新のトラックバック
画像一覧
記事ランキング
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ありがとうございました |
at 2014-12-30 22:40 |
セントルプルマンと県民の日 |
at 2014-11-21 00:03 |
ごはんカンパーニュ。 |
at 2014-11-15 00:10 |
秋のかぼちゃ祭り |
at 2014-11-12 23:24 |
久しぶりの墨田水族館とのんび.. |
at 2014-11-02 12:12 |