人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani

栗の栗あんぱん

じゅららさんが先日のblogにて
栗あんぱんの栗形成形の仕方を載せてくれていたので
自家製の100%栗あんを使って早速作ってみました。


大粒の自家製渋皮煮も一粒づつ入れたので
形はうまくできなくても、絶対に美味しいはず。。。


栗の栗あんぱん_a0309391_071539.jpg



生地をなるべく三角に…って、これでいいのかな?
ちょっぴり臆病になりながら成形しましたが、
なんとかそれらしい形になりました。


栗の栗あんぱん_a0309391_082118.jpg



まだまだかわいい形とは言えないけど、
思ったより難しくない(^_^)
また作ってみます〜。
by miyukitani | 2014-10-10 23:55 | パン