のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

干し野菜

震災後、放射性物質が怖くて
干し野菜をお休みしていました。

でもこの太陽、
そろそろそんなこと言ってないで
美味しい干し野菜をつくろう!
干した野菜は栄養価がアップ、水分が程良く抜けて
水っぽさがない分、少ない調味料でしっかり味が馴染み
漬けものが美味しくなります。
塩で水抜きしなくていいから、体にも良いのでは?

いただき物のフレッシュ玉ねぎ。
一日干したらカレー味のマリネにします。
a0309391_15293125.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-09-12 15:29 | 料理

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳