のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

敬老の日

実家の両親に食べてもらいたくて
(なにより私が食べたくて・・・)
栗のデコレーションケーキを作りました。

長野県産の美味しい栗を加工して、一年間大切に食べてきましたが、
そろそろ新栗の時期、古いものは早く食べ終えてしまわなきゃとの焦りもあり。。。

渋皮煮にして瓶詰めにしておくと、本当に便利です。
和菓子にも洋菓子にも、そのままでも食べられて
ほとんど風味が変わっていないような気がします。

モンブランと言いたいところですが、
全て国産のものを使ったので、あえて”栗のケーキ"。
結構、いけてるでしょ?

a0309391_232211.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-09-17 23:19 | スイーツ

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳