のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

トマト酵母でカンパーニュ

先日作ったミニトマト酵母。
とっても元気でプシュッといい音!
期待に胸を膨らませながら、今回はストレートでチャレンジ。

今回は、クックパッドで検索して
ずっとずっと作りたいと思っていたレシピ。
(そのレシピはグリーンレーズンの酵母でした)
最近仲良くなれた方との繋がりで
そのレシピを掲載されたご本人様と知り合うことができ
さらにパン作りが楽しくなってきたところです。

ちょこっとライ麦が入っています。
a0309391_16481368.jpg


ほのかにエッジも出てきて!
もう少ししっかりクープ入れればいける!!
a0309391_6223451.jpg



そして、明日のために
メロンパンの皮を仕込みました。
冷やした後に丸めておくととっても便利。
明日、焼きます!
a0309391_16485088.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-10-10 16:49 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳