のんびり屋の毎日
トマト酵母でカンパーニュ
先日作ったミニトマト酵母。
とっても元気でプシュッといい音!
期待に胸を膨らませながら、今回はストレートでチャレンジ。
今回は、クックパッドで検索して
ずっとずっと作りたいと思っていたレシピ。
(そのレシピはグリーンレーズンの酵母でした)
最近仲良くなれた方との繋がりで
そのレシピを掲載されたご本人様と知り合うことができ
さらにパン作りが楽しくなってきたところです。
ちょこっとライ麦が入っています。
ほのかにエッジも出てきて!
もう少ししっかりクープ入れればいける!!
そして、明日のために
メロンパンの皮を仕込みました。
冷やした後に丸めておくととっても便利。
明日、焼きます!
とっても元気でプシュッといい音!
期待に胸を膨らませながら、今回はストレートでチャレンジ。
今回は、クックパッドで検索して
ずっとずっと作りたいと思っていたレシピ。
(そのレシピはグリーンレーズンの酵母でした)
最近仲良くなれた方との繋がりで
そのレシピを掲載されたご本人様と知り合うことができ
さらにパン作りが楽しくなってきたところです。
ちょこっとライ麦が入っています。
ほのかにエッジも出てきて!
もう少ししっかりクープ入れればいける!!
そして、明日のために
メロンパンの皮を仕込みました。
冷やした後に丸めておくととっても便利。
明日、焼きます!
by miyukitani
| 2013-10-10 16:49
| パン
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
外部リンク
最新のトラックバック
画像一覧
記事ランキング
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ありがとうございました |
at 2014-12-30 22:40 |
セントルプルマンと県民の日 |
at 2014-11-21 00:03 |
ごはんカンパーニュ。 |
at 2014-11-15 00:10 |
秋のかぼちゃ祭り |
at 2014-11-12 23:24 |
久しぶりの墨田水族館とのんび.. |
at 2014-11-02 12:12 |