のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

基本に戻って

実は、お恥かしながら
初めてレーズンで酵母作りです。

今年の春、
冷蔵庫に眠っていた頂き物の甘酒を処分しようと蓋を開けたところ
ポンっといい音がして、嫌な感じではない発酵臭。
興味本位でそこから酵母を起こしたのが
私の酵母パン生活の始まりでした。

今まで季節の果物や庭でできたベリーなどを使っていましたが
ついにこの日が来た、という感じ(?)。
ちょうどハード系のスランプも続いていたので
初心に戻って再スタートします。

a0309391_0114335.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-10-13 00:12 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳