のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

リカフェ折り込みパンと一粒栗あんぱん

最近、外出することが減りました。
今まで以上に、なるべくなら家の中で好きなことをしていたい
と思うようになりました。
少し危険です。

しかし旦那さまが休みともなるとそうもいかず
嫌々を隠しながら(笑)お買い物に付き合いました。
パンのことを常に気にしながら・・・。

でも天然酵母のパンは、待っていてくれるんですよね。
イーストは急かされて、待たされて、という感じだけど
酵母パンは、私のリズムに合わせてくれる。
そこもハマっちゃう原因の一つでしょうね。

リカフェロールパン

初めて折り込みシートを作りましたが
再チャレンジが必要です。
手際が悪く、なんとか小豆の甘納豆といっしょに巻いて
ロール状にしたものを縦に半分に割り、
2重に巻きつけて焼き上げました。
緑色が鮮やかで素敵な色。
もっと上手に作りたい!
a0309391_6112498.jpg


一粒栗あんぱん

先日教えてもらった栗の渋皮煮を贅沢に一粒入れて
茹でた栗にお砂糖と牛乳を混ぜてあんにしたものを包みました。
秋らしく胡桃を乗せて。
散々使った残りだったので、あんは少なめ。
a0309391_6131862.jpg
a0309391_6134515.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-10-18 06:17 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳