のんびり屋の毎日
リカフェ折り込みパンと一粒栗あんぱん
最近、外出することが減りました。
今まで以上に、なるべくなら家の中で好きなことをしていたい
と思うようになりました。
少し危険です。
しかし旦那さまが休みともなるとそうもいかず
嫌々を隠しながら(笑)お買い物に付き合いました。
パンのことを常に気にしながら・・・。
でも天然酵母のパンは、待っていてくれるんですよね。
イーストは急かされて、待たされて、という感じだけど
酵母パンは、私のリズムに合わせてくれる。
そこもハマっちゃう原因の一つでしょうね。
リカフェロールパン
初めて折り込みシートを作りましたが
再チャレンジが必要です。
手際が悪く、なんとか小豆の甘納豆といっしょに巻いて
ロール状にしたものを縦に半分に割り、
2重に巻きつけて焼き上げました。
緑色が鮮やかで素敵な色。
もっと上手に作りたい!
一粒栗あんぱん
先日教えてもらった栗の渋皮煮を贅沢に一粒入れて
茹でた栗にお砂糖と牛乳を混ぜてあんにしたものを包みました。
秋らしく胡桃を乗せて。
散々使った残りだったので、あんは少なめ。
今まで以上に、なるべくなら家の中で好きなことをしていたい
と思うようになりました。
少し危険です。
しかし旦那さまが休みともなるとそうもいかず
嫌々を隠しながら(笑)お買い物に付き合いました。
パンのことを常に気にしながら・・・。
でも天然酵母のパンは、待っていてくれるんですよね。
イーストは急かされて、待たされて、という感じだけど
酵母パンは、私のリズムに合わせてくれる。
そこもハマっちゃう原因の一つでしょうね。
リカフェロールパン
初めて折り込みシートを作りましたが
再チャレンジが必要です。
手際が悪く、なんとか小豆の甘納豆といっしょに巻いて
ロール状にしたものを縦に半分に割り、
2重に巻きつけて焼き上げました。
緑色が鮮やかで素敵な色。
もっと上手に作りたい!
一粒栗あんぱん
先日教えてもらった栗の渋皮煮を贅沢に一粒入れて
茹でた栗にお砂糖と牛乳を混ぜてあんにしたものを包みました。
秋らしく胡桃を乗せて。
散々使った残りだったので、あんは少なめ。
by miyukitani
| 2013-10-18 06:17
| パン
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
外部リンク
最新のトラックバック
画像一覧
記事ランキング
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ありがとうございました |
at 2014-12-30 22:40 |
セントルプルマンと県民の日 |
at 2014-11-21 00:03 |
ごはんカンパーニュ。 |
at 2014-11-15 00:10 |
秋のかぼちゃ祭り |
at 2014-11-12 23:24 |
久しぶりの墨田水族館とのんび.. |
at 2014-11-02 12:12 |