のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
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失敗は成功のもと

レーズン酵母ストレートで仕込みました。
なるべく触らずに・・・というアドバイスに
私はこねる時も成形の時も触らなすぎたようで
オーブンに入れた時にパカ~っとだらしなくクープが開き
そして焼きすぎ。
きゃー、恥ずかしい。
本当に恥ずかしい。
顔から火が出るくらい恥ずかしい。。。

でも焼きあがりの様子を見ると、どこがどう悪かったのか
よくわかり、とても意義のある失敗。
次回はこうしたらもっとうまくいく
と感じられるものでした。
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そしてレーズン中種を使って牛乳仕込みの食パン。
こちらも、失敗。
ハード系の後の窯の熱さは食パンの窯のびを邪魔したらしく
思った以上に角のないさびしいパンに。
内層はとってもしっとり絹はだ、超美味しそう!
a0309391_23343144.jpg


明日に繋がる失敗(使わせていただいきました(笑))と信じて。
あーもっと焼きたい!!!
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by miyukitani | 2013-10-22 23:37 | パン

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