のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

おススメです

ハード系のパンにとてもよく合う
我が家の常備菜、紹介します。

まず下準備が必要です・・・。
クックパッドのミツカンさんのレシピで《すごだれ》を検索してください。
このたれ、何にでも合うすごいたれのようで
ご多分にもれず我が家でもこのたれに大匙1の砂糖を足したものを
常備させていただいております。

今回は塩を振って軽くローストしたキノコを
《すごだれ》とオリーブオイル1:1(目分量)で合わせたものと
鷹の爪、潰したにんにくで香りが立つまでさっと煮て
それで出来上がり。

オイルマリネだとしつこいけど、甘酸っぱさと濃厚なオイルがとても好きな味。
ゆでたお豆や、お肉、
私はレバーなんかもこれで煮るとすごく美味しいと思います。
パン好き、オリーブオイル好きの方には絶対、一度は試してもらいたい!

a0309391_5593128.jpg
a0309391_60251.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-10-26 05:57

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳