のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

念願のクグロフ

美味しい栗の渋皮煮を教えてもらって以来ずっと
食べたくて食べたくて仕方なかったクグロフ。
なかなか作る時間が取れなくて、
やっと今日、焼けました!

いとこが通うお教室のレシピですが
マロンクリームとビターなキャラメルソース
そして私には意外でしたが
ベリーを加えてラム酒を一緒に焼きこみます。

本当はマロングラッセを細かくして混ぜ込むようですが
とても立派な渋皮煮だったので形を残し
キャラメルの生地と2層にして作りました。

お気に入りのノルディックウェアの型と一緒に。
a0309391_22441990.jpg


カットしたら、ちょうど渋皮煮が!
a0309391_22445314.jpg
a0309391_22451953.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-10-28 22:47 | スイーツ

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳