のんびり屋の毎日
念願のクグロフ
美味しい栗の渋皮煮を教えてもらって以来ずっと
食べたくて食べたくて仕方なかったクグロフ。
なかなか作る時間が取れなくて、
やっと今日、焼けました!
いとこが通うお教室のレシピですが
マロンクリームとビターなキャラメルソース
そして私には意外でしたが
ベリーを加えてラム酒を一緒に焼きこみます。
本当はマロングラッセを細かくして混ぜ込むようですが
とても立派な渋皮煮だったので形を残し
キャラメルの生地と2層にして作りました。
お気に入りのノルディックウェアの型と一緒に。
カットしたら、ちょうど渋皮煮が!
食べたくて食べたくて仕方なかったクグロフ。
なかなか作る時間が取れなくて、
やっと今日、焼けました!
いとこが通うお教室のレシピですが
マロンクリームとビターなキャラメルソース
そして私には意外でしたが
ベリーを加えてラム酒を一緒に焼きこみます。
本当はマロングラッセを細かくして混ぜ込むようですが
とても立派な渋皮煮だったので形を残し
キャラメルの生地と2層にして作りました。
お気に入りのノルディックウェアの型と一緒に。
カットしたら、ちょうど渋皮煮が!
by miyukitani
| 2013-10-28 22:47
| スイーツ
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