のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

作りました

角切りりんごをそのままに
雑穀などと一緒に仕込んだパンを焼きました。

ブログを見て一目惚れ、どうしても食べたくて
突然レシピを教えてもらいたいとお願いしたのに
快く引き受けてくださり、
分からないことがあったら何でも聞いてください、との
ありがたいメッセージ。
見ず知らずの人と交流を持てるなんて
本当にブログって便利でありがたいツールだと
改めて感じました。

外側はパリッと、内側はりんごのほのかな甘みと香り
そして雑穀の香ばしさともっちり感
とっても美味しいパンです。

りんごの甘みも雑穀の香りもお肉と相性がいいので、
厚切りハムのサンドイッチなんてどうでしょう♪
明日のお昼が楽しみです。

イーストレシピを自分なりにレーズン中種仕込みにアレンジしたので
やっぱりもう少し改良と腕が必要なようですし
本当に病みつきになる美味しさなので、近いうちにリベンジします。
a0309391_22524588.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-10-31 22:54 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳