のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

2色のキウイとリンゴのジャム

ケーキやパンに使った残りの果物で
ジャムを作りました。
2種類以上の果物を使うと味に深みが出るということで、初めての組み合わせ。
このジャムとクリームチーズを合わせたり
焼いたベーコンやハムと一緒にサンドしても美味しそうだなぁ。
作るそばから、どうやって食べようかと期待に胸を膨らませ。。。
a0309391_6493716.jpg


でもまずはシンプルに、バターを塗ってからジャムを乗せて。
濃厚バターとキュンと酸っぱいジャム、素敵!
a0309391_655955.jpg


そしてブロ友リカ姉さんから教えてもらったパンのお供。
バケットがいくらでも食べたくなっちゃうくらい、美味しい♪
そのままでもいいし、他のモノと一緒に食べても素材の味を邪魔せず
旨みを引き出してくれる感じ!
いつも美味しい情報ありがとうございます。
これでもか!というくらい乗せてみました。
a0309391_717212.jpg


ストックになってしまっていたバケットも底をつき、
そろそろまた練習に励む日々に戻ろうかと。
火曜日に届いたたくさんの粉、期限内に消費しなきゃいけないし。
2.5㌔×7袋、買いすぎだろ~!!
だけど買い物は豪快にするのが好きです・・・。
a0309391_77245.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-11-09 07:17 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳