のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

なにこれ?!

寒くなって発酵させる時間がずいぶん長くなりました。
時間の予測ができず、一次発酵が終わったのが夜10時。
そこから焼くと何時に寝られるか分からないので、
冷蔵庫で休んでもらうことにしましたが
翌日なかなか時間が取れず、15時間後・・・。

いつも通りに焼いているのに全然焼き色が付かず。
クープもあるのかないのか分からないくらい。
冷やしすぎてしまったようです。
普段使っているものと違う麺台で成形してしまったのも良くなくて、
気泡ではない空間ができてしまいました。
a0309391_11392323.jpg
a0309391_11423458.jpg

悔しいのでヒゲ付けてみました。
でももう、失敗も慣れっこに。
(そんなことじゃいけないんだけど)
a0309391_11432850.jpg


格好は悪いけど美味しく食べたいので、
いつものやつも作りました。
ローストキノコのすごだれオイルマリネ
タプナート
ネギのソテー
これがあれば、もう外食なんてしたくなくなる?!
a0309391_11473243.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-11-12 11:50 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳