のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

年末の準備

酵母種がなくなって、久しぶりのイースト。
そろそろ作らなくちゃと思っていた、クリスマスリースを作りました。

グリッシーニのような生地を作り
少し冷やして扱いやすくしてからゆっくりのばします。
初めて5本編みしてみたけど、なんとなくそれらしくなり満足。
乾燥させると少し小さくなるようなので
それからリボンをかけます。
a0309391_11295199.jpg


そして、本当に作りたかったのはこちら。
年賀状写真撮影用のパン。
来年は私たち夫婦 年男&年女なので
一緒にこのパンを持って、子供たちと写真を撮ろうと思っています。
a0309391_11332081.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-11-16 11:35 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳