のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

ロースト小麦胚芽入りの食パンと、おまけ

色のついた食パンが好きです。
雑穀とかナッツとかも好きだけど、
食パンは一緒に食べる材料の食感を妨げないものが好きです。

酒種の食パンはバターとはちみつが合う、と教えてもらいました。
はちみつだったら小麦胚芽入れた方がもっと美味しいんじゃないかと
ウキウキワクワクしながら焼きあがりを待ちました。

3つの山の真ん中が大きくなるように成形したのに、
手前の山が高くなり、かなり不細工な食パンに。。。
なんでだ~??
a0309391_15562986.jpg


日曜日に仕込んだスコーンも焼きました。
ブルーチーズとドライトマト、そして胡桃。
ブルーチーズを焼くと、家中くさいとブーイングが出るのは分かっているけど
本当にくっさいけど、
でも好きなんです、ブルーチーズ入りのパンやスコーン。
a0309391_1602576.jpg


そしてただいま、憧れの(?)ダブルミルクハースを1次醗酵中。
は~楽しみだ~♪
[PR]
by miyukitani | 2013-11-27 16:01 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳