のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
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生姜入りのパンとバケット

生姜のみじん切りを甘く煮て、普段はケーキに使っていますが
今日は久しぶりに食パンに巻き込みました。
う~ん、見えるかなぁ・・・生姜。
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シャキ、ポリッ、と感じる生姜の食感がとても楽しいパンです。
これをトースターで焼いて、たっぷりバターを塗って、
寒い冬にほっとする、甘いパンです。

そして時間があるときにゆっくり作ることに決めているバケット。
毎回、上達している感はないのですが
出来ないのは悔しいから、まだまだ頑張って焼き続けます。

今日は有名店のシェフがおススメしているというオーベルジュ。
テロワールよりずっと扱いやすく、高さも出ました。
生地はむっちりした感じで、焼くとさっくり、
食べやすい感じです。
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by miyukitani | 2013-12-01 00:00 | パン

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