のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

父の誕生日

少し前にプレゼントは買って安心していましたが
昨夜、ケーキを作ってないことに気が付きました。
「ケーキ食べたかったら二人で寝て」と子供たちにお願いして
22時過ぎに スポンジ作り開始。
今日も良く焼けました。
しっとりふわふわ、そこらへんのケーキ屋さんには負けないわと
強気に思っている 自慢のスポンジです。
a0309391_23473611.jpg


今朝子供たちが起きる前にデコ開始。
今日は初めてチョコレートを混ぜたクリームを作りました。
チョコレートは冷えると固まるので、生クリームだけよりも扱いやすく
リピ決定です。

イチゴと手作りコポーを乗せ、ボトムにはアーモンドスライス。
父が好きなチョコレートケーキ、完成です!
a0309391_2354797.jpg

[PR]
by miyukitani | 2013-12-08 23:56 | スイーツ

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳