のんびり屋の毎日
レーズンのパン
イーストで良く作ったこのパン、
びっくりするくらいしっとり。
なのにバターを使っていないんです。
久しぶりに食べたくなって、甘酒酵母で作ってみました。
シンプルに丸パン。
そして、リカさん風に折り込みロールパン。
今回はアーモンドクリームを入れたので
生地と色の区別が付きませんが・・・一応ねじねじと巻いております。
アーモンドクリームはとっても便利なので
ストック用にたっぷり作りました。
クッキー生地に乗せて焼けばアマンディーヌというお菓子だし、
そこにクリームやフルーツを乗せれば、豪華なタルトになります。
クロワッサンにたっぷりかけて焼けば、クロワッサンオザマンド。
もちろんパン生地と折り込んでもすごく美味しい。
ラスクに乗せて焼いたりしてもいいでしょうね。
これ一つで幅が広がります。
びっくりするくらいしっとり。
なのにバターを使っていないんです。
久しぶりに食べたくなって、甘酒酵母で作ってみました。
シンプルに丸パン。
そして、リカさん風に折り込みロールパン。
今回はアーモンドクリームを入れたので
生地と色の区別が付きませんが・・・一応ねじねじと巻いております。
アーモンドクリームはとっても便利なので
ストック用にたっぷり作りました。
クッキー生地に乗せて焼けばアマンディーヌというお菓子だし、
そこにクリームやフルーツを乗せれば、豪華なタルトになります。
クロワッサンにたっぷりかけて焼けば、クロワッサンオザマンド。
もちろんパン生地と折り込んでもすごく美味しい。
ラスクに乗せて焼いたりしてもいいでしょうね。
これ一つで幅が広がります。
by miyukitani
| 2013-12-09 17:35
| パン
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
外部リンク
最新のトラックバック
画像一覧
記事ランキング
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ありがとうございました |
at 2014-12-30 22:40 |
セントルプルマンと県民の日 |
at 2014-11-21 00:03 |
ごはんカンパーニュ。 |
at 2014-11-15 00:10 |
秋のかぼちゃ祭り |
at 2014-11-12 23:24 |
久しぶりの墨田水族館とのんび.. |
at 2014-11-02 12:12 |