のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

酵母で角食

シンプルな角食。
酵母は山食ばかりだったので、角食がうまくいくかかなりドキドキでした。
でも、結構いい感じ!
a0309391_22515194.jpg

ですが、それ1斤分だけで・・・

残りはリカさんの抹茶シートと自家製甘納豆を巻き込んだパン。
1.5斤の型に入れて2次発酵をしている途中に気が付きました。
1斤の食パンを一本と、別の型で抹茶のパンを作ればよかったんだって・・・。
間が抜けてますが なぜか全然気がつかずに、全て同じ型に入れて発酵、焼成。
a0309391_22533767.jpg

いつものことですが、入れすぎ?
濃ゆーい抹茶と甘い甘納豆、絶対美味しいはず。
[PR]
by miyukitani | 2013-12-09 22:59 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳