のんびり屋の毎日
酵母で角食
シンプルな角食。
酵母は山食ばかりだったので、角食がうまくいくかかなりドキドキでした。
でも、結構いい感じ!
ですが、それ1斤分だけで・・・
残りはリカさんの抹茶シートと自家製甘納豆を巻き込んだパン。
1.5斤の型に入れて2次発酵をしている途中に気が付きました。
1斤の食パンを一本と、別の型で抹茶のパンを作ればよかったんだって・・・。
間が抜けてますが なぜか全然気がつかずに、全て同じ型に入れて発酵、焼成。
いつものことですが、入れすぎ?
濃ゆーい抹茶と甘い甘納豆、絶対美味しいはず。
酵母は山食ばかりだったので、角食がうまくいくかかなりドキドキでした。
でも、結構いい感じ!
ですが、それ1斤分だけで・・・
残りはリカさんの抹茶シートと自家製甘納豆を巻き込んだパン。
1.5斤の型に入れて2次発酵をしている途中に気が付きました。
1斤の食パンを一本と、別の型で抹茶のパンを作ればよかったんだって・・・。
間が抜けてますが なぜか全然気がつかずに、全て同じ型に入れて発酵、焼成。
いつものことですが、入れすぎ?
濃ゆーい抹茶と甘い甘納豆、絶対美味しいはず。
by miyukitani
| 2013-12-09 22:59
| パン
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