のんびり屋の毎日
マルチグレインで
ベーグル。
プレーン&セミドライアップル+カスタード
成形時。
やっぱりリンゴはベーコンに見えます(笑)。
そして カンパ。
実はこのパンたち、
会話の中の「やってみる?」がきっかけになって自作した
マルチグレイン風ミックスを使用しています。
家にあったナッツ類、ゴマ、ちょっと苦手で残っていたシードミックス、
そしてきな粉。
ローストした後に粉砕。
塩付きナッツを使用してしまったので、結構塩気を感じますが
パンを作るときに塩を減らせば問題なさそう。
香ばしくてとっても美味しい♪
このミックス、キャラメルソースとか白あんと混ぜてもよさそう~。
プレーン&セミドライアップル+カスタード
成形時。
やっぱりリンゴはベーコンに見えます(笑)。
そして カンパ。
実はこのパンたち、
会話の中の「やってみる?」がきっかけになって自作した
マルチグレイン風ミックスを使用しています。
家にあったナッツ類、ゴマ、ちょっと苦手で残っていたシードミックス、
そしてきな粉。
ローストした後に粉砕。
塩付きナッツを使用してしまったので、結構塩気を感じますが
パンを作るときに塩を減らせば問題なさそう。
香ばしくてとっても美味しい♪
このミックス、キャラメルソースとか白あんと混ぜてもよさそう~。
by miyukitani
| 2013-12-18 23:51
| パン
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
外部リンク
最新のトラックバック
画像一覧
記事ランキング
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ありがとうございました |
at 2014-12-30 22:40 |
セントルプルマンと県民の日 |
at 2014-11-21 00:03 |
ごはんカンパーニュ。 |
at 2014-11-15 00:10 |
秋のかぼちゃ祭り |
at 2014-11-12 23:24 |
久しぶりの墨田水族館とのんび.. |
at 2014-11-02 12:12 |