のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

マルチグレインで

ベーグル。
プレーン&セミドライアップル+カスタード
a0309391_23424981.jpg

成形時。
やっぱりリンゴはベーコンに見えます(笑)。
a0309391_23434979.jpg

そして カンパ。
a0309391_23443290.jpg
a0309391_23445055.jpg

実はこのパンたち、
会話の中の「やってみる?」がきっかけになって自作した
マルチグレイン風ミックスを使用しています。

家にあったナッツ類、ゴマ、ちょっと苦手で残っていたシードミックス、
そしてきな粉。
ローストした後に粉砕。
a0309391_2347359.jpg
a0309391_23471977.jpg

塩付きナッツを使用してしまったので、結構塩気を感じますが
パンを作るときに塩を減らせば問題なさそう。
香ばしくてとっても美味しい♪

このミックス、キャラメルソースとか白あんと混ぜてもよさそう~。
[PR]
by miyukitani | 2013-12-18 23:51 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳