人気ブログランキング | 話題のタグを見る

のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani

マルチグレインで

ベーグル。
プレーン&セミドライアップル+カスタード
マルチグレインで_a0309391_23424981.jpg

成形時。
やっぱりリンゴはベーコンに見えます(笑)。
マルチグレインで_a0309391_23434979.jpg

そして カンパ。
マルチグレインで_a0309391_23443290.jpg
マルチグレインで_a0309391_23445055.jpg

実はこのパンたち、
会話の中の「やってみる?」がきっかけになって自作した
マルチグレイン風ミックスを使用しています。

家にあったナッツ類、ゴマ、ちょっと苦手で残っていたシードミックス、
そしてきな粉。
ローストした後に粉砕。
マルチグレインで_a0309391_2347359.jpg
マルチグレインで_a0309391_23471977.jpg

塩付きナッツを使用してしまったので、結構塩気を感じますが
パンを作るときに塩を減らせば問題なさそう。
香ばしくてとっても美味しい♪

このミックス、キャラメルソースとか白あんと混ぜてもよさそう~。
by miyukitani | 2013-12-18 23:51 | パン