のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

今日のおやつと食後のデザート

パンで作ったクリスマスリース&年賀状用グリッシーニを
しばらくそのまま放置していましたが
あまり味気なく美味しいものでもなかったので
キャラメルプレッツェルを作りました。

オーブンで乾燥させてから食べやすい大きさに砕き
キャラメルソースを作って絡めました。
その後、もう一度オーブンで乾燥焼きすると
べたつかずカリッと仕上がるんです!
(↑これ、今日調べて初めて知りました!!!)
a0309391_2254547.jpg

本物のように茹でて作ったパンではないので
少し風味が足りない気がしますが
ぽりぽりぽりぽり、いくらでも食べられてしまう
危険なものを作ってしまいました。。。

そして食後のデザートはアップルパイ。
リカさんのりんごのタルトを真似て、りんごをバラ風に乗せてみました。
パイ生地の残りを柊の型で抜いて 周りに乗せ、
ちょっとクリスマスを意識してみました。
a0309391_2259766.jpg

アーモンドクリームを乗せて焼いたパイの上に
カスタードクリームと自家製セミドライアップル。
紅玉の時期が終わってしまい、フジなのが少し残念でした。。。
来年は紅玉箱買いするぞ☆

温かいアップルパイにアイスクリーム、そしてキャラメルソース。
美味しくないわけがない!
[PR]
by miyukitani | 2013-12-21 23:06 | スイーツ

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳