のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

ココナッツミルクカンパとキーマカレー

ココナッツミルクの残りを使ってカンパーニュを作りました。

南のめぐみ 酒種
ココナッツロングにマンゴー、たっぷりのグラノラ入り。

甘い香りのもっちり生地とシャキシャキのココナッツ、ザックリグラノラ。
子供も大人も好きな 美味しいカンパーニュができました。
a0309391_1822520.jpg



そして昨夜の夕飯、キーマカレー。
何年か前に料理研究家のマロンさんがテレビで教えてくれたこのカレー
2~3人前なら電子レンジで6分でできてしまうもの。
(うちは6人で食事なので、お鍋で作ってますが・・・)
簡単なのに美味しくて、我が家の定番です。

以前リカさんがカレーにはカシューナッツ、と言っていたのを思い出し
あわてて乗せました。
これ一つで、なんだかオサレ~な気分。
a0309391_1875020.jpg



久しぶりに手作り小物も作りました。

パスモのケース。
秋に作ったキャンディブレスをチャームとして付けてみました。

新しいモノを買おうと思ったんだけど、欲しいモノが見つからなくて・・・
初めてレザークラフトにチャレンジしたので、この程度で勘弁してください。
材料や道具は弟が使っていたものをそのまま譲り受けたので
時間があるときにちょっとづつ作ってみようかな~。
a0309391_18114535.jpg

[PR]
by miyukitani | 2014-01-19 18:14 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳