のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

石臼挽き粉のパンとハンバーガー弁当

臼かおり 酒種

初めて石臼挽きの粉を使ってパンを焼きました。
天然酵母はやさしく成形するらしいのですが、
どうしても力が入ってしまっているようで
焼きあがりがギュッと詰まってる。
う~ん、難しい。
a0309391_23153734.jpg


このバンズで、お弁当はハンバーガー!
ハンバーガーって、ちょっとテンション上がりませんか?
だからハンバーグを作ると、いつも種を少しだけ冷凍しておいて
バンズを焼いた時にすぐ作れるようにしています。

ハンバーガー&杏ジャムバターサンド
ウインナーオムレツ
大根とかまぼこのサラダ
ゼリー
a0309391_23194936.jpg

[PR]
by miyukitani | 2014-02-06 23:21 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳