のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

久々の・・・

バケット

久々に焼いたバケット、久々に撃沈しました。
250度に予熱したオーブン、完了してからもしばらく放置していたら
勝手に電源が切れてしまいました。
再度余熱をしようとすると、230度までしか上がらない。
しかたないのでそのまま焼きましたが、クラストが分厚くて固い。
そして気泡も・・・潰してるし、いらない隙間ができてる。
力の入れ具合、成形の仕方、全然忘れてるみたいです。
メルベイユ+typeER miyukiサワー種
a0309391_2335831.jpg

 
りんごとカシスのコンフィチュール

りんごジャムとカシスジャムを同時に作って、
合わせたらどうだろうという好奇心から生まれました。
きゅんと甘酸っぱいカシスとしゃっきりりんご、
そしてアップルワインで香り付け。
素晴らしい出来映えです。
ジャム嫌いのあの子も、「これは美味しい」と大絶賛。
a0309391_23135797.jpg

インフルで寝込んでいる子供たちには
体を冷やしてくれる、栄養たっぷりバニラアイスに添えて。
a0309391_2394223.jpg

早く良くなっておくれ~。
[PR]
by miyukitani | 2014-03-08 23:15 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳