のんびり屋の毎日
作りました!
先週から気になっていたパンを焼きました~。
どちらも可愛くて、子供たちも大喜び。
じゅららさんのトトロパン(風)
春よ恋100+ココア 酒種
じゅららさんはお腹の部分はメロン生地を使っていましたが
この日はとにかく忙しくて、丸パンを作るだけでやっと。
耳も付けられず、顔もなんちゃってな感じですが・・・。
今日のお弁当に持たせました。
トトロの耳を隠すために、こじつけの“子供の日トトロ”(笑)。
グラシン紙で兜を作り、被せてみました。
大好きなロータスカラメルビスケットスプレッドをサンド。
葉っぱの付いた方のパンは卵サンドです。
骨付きフライドチキン
トマト
りんご
お花あんぱん
春よ恋100 酒種
yooochannさん、じゅららさん共に同時期にアップしていたお花形のあんぱん。
じゅららさんが成形の仕方を教えてくれたので
初めてのチャレンジ。
かわいい~!!!
今回は白あんにピーナツバターを混ぜた、ピーナツあん。
今回初めてピーナツバターも手作りしたんですが、
ローストしたピーナツをブレンダーで砕くだけで
ねっとり濃厚なピーナツバターが出来てしまうなんて驚き!
お砂糖を加えなくてもほんのり甘みがあって、とっても美味しい♡
どちらも可愛くて、子供たちも大喜び。
じゅららさんのトトロパン(風)
春よ恋100+ココア 酒種
じゅららさんはお腹の部分はメロン生地を使っていましたが
この日はとにかく忙しくて、丸パンを作るだけでやっと。
耳も付けられず、顔もなんちゃってな感じですが・・・。
今日のお弁当に持たせました。
トトロの耳を隠すために、こじつけの“子供の日トトロ”(笑)。
グラシン紙で兜を作り、被せてみました。
大好きなロータスカラメルビスケットスプレッドをサンド。
葉っぱの付いた方のパンは卵サンドです。
骨付きフライドチキン
トマト
りんご
お花あんぱん
春よ恋100 酒種
yooochannさん、じゅららさん共に同時期にアップしていたお花形のあんぱん。
じゅららさんが成形の仕方を教えてくれたので
初めてのチャレンジ。
かわいい~!!!
今回は白あんにピーナツバターを混ぜた、ピーナツあん。
今回初めてピーナツバターも手作りしたんですが、
ローストしたピーナツをブレンダーで砕くだけで
ねっとり濃厚なピーナツバターが出来てしまうなんて驚き!
お砂糖を加えなくてもほんのり甘みがあって、とっても美味しい♡
by miyukitani
| 2014-04-30 15:33
| パン
以前の記事
2014年 12月2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
外部リンク
最新のトラックバック
画像一覧
記事ランキング
ライフログ
検索
タグ
ブログパーツ
最新の記事
ありがとうございました |
at 2014-12-30 22:40 |
セントルプルマンと県民の日 |
at 2014-11-21 00:03 |
ごはんカンパーニュ。 |
at 2014-11-15 00:10 |
秋のかぼちゃ祭り |
at 2014-11-12 23:24 |
久しぶりの墨田水族館とのんび.. |
at 2014-11-02 12:12 |