のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
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加水上げたハードと甘栗ロール

バケット
レジャンデール 加水78% 
白フィグ酵母ストレート

今日はなんと、加水78%でのバケット。
私が78%のパンを焼いているなんて、本当に信じられない!!
こんな加水の高い生地を普通に成形できちゃうなんて、信じられない!!
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気泡はこんな感じですー。
a0309391_22371750.jpg

やっぱり、軽い。
ブログを書きながら、いつも思うこと。
私のは形も重さも、バゲットじゃないんだよな、と。
和風バタール、と直した方がいいのかしら?


甘栗ロール
春よ恋100 酒種

天津甘栗をたーっぷり入れたパンが食べたくて作りました。
今回は1次発酵終了後から余裕の写真撮り。
ふわんふわんです。
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こんなに入れました。
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まきまきしてから8等分にカット。
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2次発酵が終了してからアーモンドクリームをかけて焼きました。
a0309391_2256176.jpg

ほっくり甘栗のいい香りがする、美味しいパンに仕上がりました。
私の分1コを残して、即完売~♪
a0309391_22593712.jpg

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by miyukitani | 2014-05-08 23:02 | パン

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