のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

おnewの型が届きました!

以前コッペパンを作って撃沈成形だったので
ブロ友じゅららさん&yooochannさんがおススメの型を注文。
本当にいい感じに焼けちゃって、病みつきになりそう。
型離れも良くてとっても使いやすい!

マルチグレイン入りのコッペパン
はるゆたか プレミアム7+マルチグレイン 酒種
あんこさんのちぎりドックパンレシピを使わせていただきました。
a0309391_224895.jpg

ミルククリームやハム&たまごをサンドして食べました。
子供がいない自由時間を満喫しすぎて
だいたいお昼はお迎えの時間ギリギリに食べ終わるような
写真も撮れずに慌ただしいランチ。

上の型と一緒に、この型も。
ラウンド食パン
はるゆたか プレミアム7 酒種

こちらはブルーベリー味のゼリーを角切りにしたものと
ブルーベリーチョコレートをフィリングに。
ゼリーと言っても、グミのような感じかな。
粒ジャム的な感じでフルーティで美味しいです。
a0309391_2255911.jpg
a0309391_22554461.jpg


同じ生地で・・・
スリム食パン
酵母のパンを焼くようになってから、角食を作らなくなっていましたが
しっとり感が山食とやっぱり違う~。
明日のお弁当、子供が食べやすい大きさの可愛いサンドができそうです♪
a0309391_22595024.jpg


そして・・・
先週、無事誕生日を迎えることができました。
なんだか大げさな感じですが(笑)。
今まで年を重ねることを残念に思ったりしていましたが
いろんなことを学んで、
いろんなことができるようになって、
いろんな人と関わって、
最近は年を取るのも悪くないなと感じるようになりました。
プレゼントももらえるし(笑)。
a0309391_23102669.jpg

旦那さんのお母さんから
何でも好きなの選んでいいよと言ってもらったので
自分じゃ買えない値段のカッティングボードをいただきました。
毎日使わせていただきます。

母からはスワロフスキーのブレスレット。
銀座を歩いていたら目が合って、一目ぼれしてしまいました。
今はまだ、スワロでカジュアルなオシャレを楽しんで、
10年後は大粒ダイヤがしっくりくる、しっとり大人の女性になっていたいな。

旦那さんからはデジタル一眼レフ。
思い切って買ってみましたが、やっぱりいろいろ難しいんですね。
いつ使えるようになるのかは不明です(>_<)
[PR]
by miyukitani | 2014-05-27 23:20 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳