のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

初めての海

5月最後の日、「明日は休みになった」と旦那さん。
日曜日に休みが取れるなんてめったにないので
久しぶりに家族で遊びに行こう!ということに。

なかなか行き先が決まらず、
ちょうど大洗のかねふく明太子工場の“生明太子”が
テレビで紹介されていたのを思い出し、
生明太子を食べる目的で海に行くことに決定!

工場と言っても、明太子を箱詰めする作業だけしか見られませんでしたが
試食の明太子軍艦を食べてみんな感激。
というのも、通常の明太子は冷凍したたらこを味付けして
鮮度と形を保つために再冷凍したものがスーパーに並んでいるらしいのですが
この生明太子は、再冷凍せず工場でできたばかりのものを
販売しているらしいので、
粒のぷりぷり感やまろやかな甘みが普通のものと全然違うんです。

この工場でお土産を買った後、やっと子供たちのお遊びタイム。
初めての海に大興奮。
波にさらわれていく体が気持ちいいらしく
いつまでも飽きずに遊んでいる姿が
見ている私たちもとても楽しくて
家族4人で過ごせる時間を、とても幸せに感じました。
a0309391_2394712.jpg



お土産に買ってきた明太子を使って
初トリーノ型のたらもパン。
私が食べる前に5つ全部売り切れてしまったから、
きっと凄く美味しかったことでしょう。
あまった生地でコッペパンも作りました。
a0309391_23134369.jpg

[PR]
by miyukitani | 2014-06-05 23:21 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳