のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

閉じ目クープのカンパ(?)

カシューナッツとドライトマトのカンパーニュ
E65+ライ麦粉 プルーン酵母ストレート

チーズをまとったカシューナッツが
「そろそろ食べてくれー」とこちらを見ていたので
ドライトマトのカンパの中に一緒に入れてあげました。
a0309391_22544885.jpg

本当は“閉じ目クープ”を狙って成形したのですが
閉じ目を閉じすぎたらしく
閉じ目クープにならないカンパに。
(しつこい・・・(笑))
a0309391_22464211.jpg


このドライトマトは信州産の桃太郎トマトをセミドライに仕上げたもの。
長野の玉井フルーツさんでお取り寄せ。
こちらはもともとフレッシュなフルーツのお店だったということもあり
美味しくて新鮮なフルーツをお店でドライに加工し販売しているので
味が濃い、とっても美味しいドライフルーツが手に入るのです。
去年の夏にお店に伺ってから、定期的に注文させていただいてます。


そしてこの日、
夕飯にラタトゥイユを作りました。
じゅららさんのおススメで、
映画“レミーの美味しいレストラン”に出てくるラタトゥイユを再現したレシピです。
トマトソース作りから丁寧に作るものですが
このソースが絶品!
しっかり火が通ったイエローパプリカがとってもフルーティで
このソースを作っておけば、いろんなものに使えるんじゃないかな。
(自家製チキンハムにも、ソテーした魚にも、トーストにも合いました(*^_^*))

じゅららさん、そしてくまさん、ごちそうさまでした♪
スライスした野菜とトマトソースのカラフルなラタトゥイユ
写真を撮るのも忘れて、無心でいただきました。。。
[PR]
by miyukitani | 2014-06-28 23:50 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳