のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
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いつもの食パン生地で・・・

分量が全て頭に入っているいつもの酒種食パンレシピ、
朝のまだ頭が覚めていないうちに仕込むにはちょうど良く
私のパンのほとんどが食パンの生地。
でもフィリングを変えたり成形を変えるだけでも
味も食感も全く違うものになってくれます。


胡麻のパン

黒胡麻と白胡麻のダブル使い。
そして太白胡麻油を使用。
チーズ入り平焼きパン
この日はとても暑く、少々過発酵。。。
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シンプルまるぱん
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たっぷりぶどうぱん

先日じゅららさんに教えてもらったレーズンシュクレと違い
何の変哲もない、昔ながらのぶどうぱん。
バターとかワッフルシュガーなんてオシャレな飾りもなく
ただただレーズンとパンの美味しさを詰めたパン。
レーズンって、どんな生地にも合うんですね!
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全粒粉とメープルシュガーの食パン

全粒粉の在庫があるにも関わらず、
それを忘れてまた買ってしまい・・・。
しばらくはヘビロテさせようと思っています。
全粒粉を使った美味しいレシピ、求む~~(>_<)
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全粒粉とメープルシュガーの食パン生地でドッグロール

メープルシュガーのほわんとやさしい香りが気に入って
またこの生地を使って今度はドッグロール。
これで久しぶりにパニーニを作りたいの♪
ナナメの模様がしっかり出るように、パンの焼き色は薄めにしました。
明日のお昼が楽しみ!(*^_^*)
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by miyukitani | 2014-07-07 23:36 | パン

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