のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

丸ぱん2種

cottaさんで胡桃を注文したら、
くるみパンのレシピbookがおまけについてきました!


早速ちょっと珍しい、胡桃味噌パンを作ってみました。
レシピの赤味噌を自家製味噌に変えて
いつものように酒種を使用。


a0309391_23293960.jpg



胡桃のコリコリとお味噌の香り、合いますね!
そのままでも美味しいけど、
バター&あんこの甘じょっぱパンも良い感じです。


a0309391_2331464.jpg




焼かずに何も付けずにそのままちぎって食べると
とっても優しいしっとり感、
なんだか懐かしさを感じる味でした。


そしてリクエストの丸ぱん。


a0309391_23344090.jpg


a0309391_23371116.jpg


お弁当にミニサイズのハンバーガーを持って行きたいんだって。
こちらとしても、前日に下準備ができてしまうから
パン弁当は大好きです。


上の子の時にはいつでも可愛いお弁当を心がけていたのに
下の子のお弁当と言ったら相当な手抜き。。。
それでも凄く喜んでくれて、美味しかったって言ってくれて、
水曜日が来るたびにほっこりしてしまうお母さんです。
[PR]
by miyukitani | 2014-09-19 23:42 | パン

カテゴリ

全体
パン
スイーツ
おやつ
料理
お弁当
手作り小物

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳