のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

モチベーションを上げるため…

しばらくセントルの角食で撃沈していたので
いつもの慣れた酒種パンを焼きました。


やっぱりいつものパンに仕上がり、内心ホッとσ^_^;
今日は20%ほど全粒粉入り。
そうそう、この感じ。
でも改めて、イーストのパンも美味しいなって思いました。
これからは酵母とイースト、使いわけようかな(^ ^)


a0309391_23303315.jpg



下からのグラビア的ショット。


a0309391_2333501.jpg



子供達が好きなウインナーロールも。
冷凍庫を塞いでいた大量のロングウインナーも
やっとこれで全部消費。


a0309391_23342779.jpg



くるくるメロンパンは渦巻きがうまく出せず、
マーブル模様に変更しました。
ちょっぴりオシャレな感じ❤︎


a0309391_23352872.jpg




超アナログな私は、難しいことは一切分からず、
1台目のIpadのアップデートをせずに使い続けていたら全く使い物にならなくなり、
相談した弟に使わないからあげると譲ってもらって以来
2台目Ipadのアップデートにはかなり気を使ってきました。

最近blogの写真がアップロードされず投稿できない事態に悩まされ調べてみたところ、
何日か前にしたアップデートの不具合からだと。。。
原因がわかったから良かったものの、使いにくくなったらダメじゃんと独り言。
直って良かったー。
[PR]
by miyukitani | 2014-09-25 22:55 | パン

カテゴリ

全体
パン
スイーツ
おやつ
料理
お弁当
手作り小物

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳