のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
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酒種で懐かしのジャーマン

子供の頃から大好きな、近所のパン屋さんのお気に入りのパン
自分がパンを焼くようになって
いつかはこのパンを作りたいってずっと思っていました。


ほんのり甘い食事パン、
でもそれだけじゃなくて
底部分がカリッとジュワッとバターの美味しい味。


鉄板にバターの海を作って、揚げ焼きのような作り方なんでしょうか?
とにかく底部分1センチほど、カリサクな感じ。
でも家庭でバターの海を作るのはなかなか大変ですから
今回はバンズ型にパン生地を入れ
焼く直前にたっぷりのバターをトップに乗せて
焼けながら流れ落ちるバターを型が受け止めて
小さい型の中で海ができるようにしてみました。


セントルに奪われた心に余裕がなくて、途中の写真を撮り忘れ
焼き上がりのみ。


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裏は…


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うんうん、近いかもー‼︎
写真だとうまく伝わらないけど
しっかり底の部分はイーストドーナツ状態です。
うんまぁ〜*\(^o^)/*
この食感、酒種のしっとり感と合う??


そしてそして、軽くトーストしたこのパンにカレーを付け食べしてみたら…
食感も味も『カレーパン』に!
パン粉を付けず、揚げることもなくカレーパンが食べられるなんて(^_^)


半分は普通のバンズに。


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形が整ってるっていうだけで、なんとなくテンションUP。
おウチハンバーガーが食べられて更にハイテンション。
さ、気分も上がったところで
セントル角食リベンジ、行きますかー!!
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by miyukitani | 2014-09-30 23:08 | パン