のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

栗の栗あんぱん

じゅららさんが先日のblogにて
栗あんぱんの栗形成形の仕方を載せてくれていたので
自家製の100%栗あんを使って早速作ってみました。


大粒の自家製渋皮煮も一粒づつ入れたので
形はうまくできなくても、絶対に美味しいはず。。。


a0309391_071539.jpg



生地をなるべく三角に…って、これでいいのかな?
ちょっぴり臆病になりながら成形しましたが、
なんとかそれらしい形になりました。


a0309391_082118.jpg



まだまだかわいい形とは言えないけど、
思ったより難しくない(^_^)
また作ってみます〜。
[PR]
by miyukitani | 2014-10-10 23:55 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳