のんびり屋の毎日


天然酵母パンと私の毎日
by miyukitani
プロフィールを見る
画像一覧

久しぶりのフランス食パン&カンパ

しばらく食パンと甘いパンが続いていたので
かなり久しぶりにフランス食パンを作りました。



ついに私もMKTDデビュー!
だからバケット焼くべきなんでしょうけど、
また成形失敗するんだろうと思うとなかなか(^_^;)



ローストした胡桃を粉にして白あんと混ぜた胡桃あんを包み
セルクルで平焼きあんぱんにしてみました。
秋なので、セミドライアップルのりんごワイン漬けを
ほんの少しだけ入れて爽やかな香りプラス。


a0309391_2234835.jpg



ザクッとモチッとしたパンと濃厚なあん、
食感も楽しいしとても評判⭕️でした。


a0309391_223431.jpg



そしてプレーンタイプのフランス食パン。
でも、残り生地なので超ミニサイズ!
90gの生地で作りました。


a0309391_22362822.jpg




そしてこちらもかなりお久しぶりの、あんこさんカンパ。
冷蔵庫に眠っていたドライあんず酵母をストレート使い。
やっぱりこのカンパも美味しい〜♪


a0309391_22405747.jpg



a0309391_22414194.jpg




季節によって食べたくなるものに違いがあるように、
食べたくなるパンも違ってきますね。
今年の秋冬はハード系もっと頑張ろうー。
[PR]
by miyukitani | 2014-10-14 22:50 | パン

フォロー中のブログ

DD*

最新のトラックバック

画像一覧

ブログジャンル

料理・レシピ
パン

ライフログ

検索

ブログパーツ

最新の記事

ありがとうございました
at 2014-12-30 22:40
セントルプルマンと県民の日
at 2014-11-21 00:03
ごはんカンパーニュ。
at 2014-11-15 00:10
秋のかぼちゃ祭り
at 2014-11-12 23:24
久しぶりの墨田水族館とのんび..
at 2014-11-02 12:12

ファン

メモ帳